喜报!我校建筑学子在第六届全国高校BIM毕业设计创新大赛中获一等奖

发布时间:2020-06-23发布部门:建筑工程学院 字体大小:

(通讯员:戴全乾)6月16日,第六届全国高校BIM毕业设计大赛(本科组)中,我校建筑工程学院学生团队分别获得一个一等奖、一个二等奖、一个三等奖及一个优秀奖的好成绩。

本次大赛由中国软件行业协会主办、广联达科技有限公司承办及联合多家单位举办,于去年11月正式启动报名,今年6月结束。本届大赛共有来自全国457家院校参与,参赛队伍1072支,参与师生6000余人,共计提交作品近919份。此次大赛共分为七个模块,我院组成四支队伍参加了三个模块的大赛。由黄良辉、周雨薇老师指导的造价101队(学生蔡楚钰、戴全乾、黄泽滨、林泽雄、杨裕洁、刘家喜、罗伟权)荣获“BIM全过程造价管理”一等奖。由黄良辉、邓珊老师指导的不想毕业队(学生黄倩蕾、陈怡含、罗建淙、郭兆琳、邓结静、梁伟玲、黄美婷)荣获“BIM全过程造价管理”二等奖。由戚蕊、刘亚丽老师指导的工管BIM地表最强队(学生汪顺宝、李玉琴、钟文辑、黄小香、胡润发、邓智怀、沈钧铭)荣获“基于BIM的施工组织设计编制”三等奖。由侯庆华老师指导的佛系向前冲队(学生崔兆聪、缪宇翔、吴渝、庞志仲)荣获“BIM建模应用”优秀奖。

疫情期间,以上获奖的老师和同学停课不停赛,均取得优秀的成绩,展现了学生扎实的理论功底、较强的学习能力、创新能力和团队协作精神,更期待黄良辉、周雨薇老师带领的造价101队更创佳绩,在后续线上答辩勇夺特等奖。

蔡楚钰同学认真准备比赛

汪顺宝同学认真准备比赛